Мотозапчасти в Ставрополе
Моторазборка в Ставрополе
Мастер-Классы пилотирования мотоцикла

Обзор HONDA C50 SUPER CUB

Общие вопросы о мотоциклах и их устройстве, тех. данные, скорости, бензин, масла, экипировка.

Обзор HONDA C50 SUPER CUB

03 апр 2019, 10:52

Иногда появление транспортных средств сносит радикальные изменения в характер передвижения.
Серия моделей Honda мотороллерного типа относится именно к такой категории. Основной для выпуска серии стала шустрая машина Honda 50cc четырехтактным одноцилиндровым двигателем объемом 49 кб., которая развивала скорость 64 км/ч, что было вполне достаточно для езды как в черте города, так и за городом.
Появившаяся в августе 1958 г. машина Super Cub класса 50 см3 предоставила возможность мобильного передвижения большому числу людей не только в развитых странах, но и в странах третьего мира, в которых было немного автомобильных дорог. Мотороллерная конфигурация этих машин делала их практичными, с закрытой цепью, на них было легко садиться. А мотороллерный обтекатель и пластиковые щитки для ног в какой-то степени защищали от непогоды. Они были добротно сделаны и вполне надежными, что характерно для Honda, а это важное условие для стран третьего мира. За первые пять месяцев после начала выпуска было продано не менее 24 тысяч машин, и таким образом были открыты шлюзы к мобильности.
Первой новой моделью с верхним расположением распредвала с цепным приводом в двигателе была одноцилиндровая (с отлитым полностью из сплава цилиндром) модель 1964 г. CS90 мощностью 80 л.с., в которой цилиндр был установлен почти горизонтально, и распредвал размещался непосредственно в головке.

Изображение
В 1967 г. была выпущена версия C50 с верхним распредвалом, а также чуть более мощные C70 и C90.
Модель C110 была версией мотоциклетного типа, в которой двигатель C100 висел на раме из прессованной стали, миниатюрная модель CZ100 Monkey Bike 1960 г. была оснащена двигателем с вилками и с колесами диаметром 128 мм.
Начиная с 1960 г., Honda ежегодно продала по полмиллиона машин мотороллерного типа, и к 1983 г. Было выпущено 15 миллионов машин. Сегодня эти мотоциклы все еще хорошо продаются во всем мире. Это наиболее успешная моторизованная двухколесная модель всех времен.
Изображение
Изображение
Модель Super Cub вызвала революцию. Удобство и надежность обеспечили массы моторизованным средством передвижения.

К концу 2018 года, Honda запустил обновленную версию Super Cub C125, которая наследует все престижные черты известной всем в XX веке модели и отмечает возвращение легендарного класса мотоциклов Хонды. Ключевой фишкой Honda Super Cub C125 является расход топлива 1.55 л / 100 км.
Аватара пользователя
havanabike

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 05:18
Имя: Анатолий Нго
Город проживания: Москва
Марка мото: CBR600


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

???????@Mail.ru Яндекс.Метрика