Отпуск!!! Хорошая вещь после трудового года. Решил исполнить свою давнюю и желанную мечту поехать на мотоцикле на море!!! Мотоцикл, почти готов, отпускные получены. А так как (скажу по секрету) отпуск подгадывал под Байк-Шоу «Тамань 2006» то и попутчики нашлись без проблем.

Решил ехать с Олегом из Пятигорска и Юрой из Железноводска. Место старта решили сделать на развилке дорог Между Иноземцево и Минводами. Заехал на заправку и стал ждать других. Собрались в районе 5-30. Фотография перед стартом, обговорили скоростной режим, попили и началось увлекательное приключение. До Невинномысска доехали, вернее долетели. После Невинномысска был Армавир. Так как знал, что назад поеду один, пытался запомнить дорогу, и все повороты – не получилось, на обратном пути заблудился, но об этом попозже.

Так как до байк-шоу оставался 1 день, то по пути в Краснодарском крае встречали много мотоциклистов. Были даже иностранцы, которые ехали из Европы на море.

Насчет дороги могу сказать, что 140-160 км/ч. по краснодарскому краю можно ехать легко. Водители вежливые, и если на участках где обгон запрещен и есть сплошная, увидели сзади едущие мотоциклы, брали немного правее и пропускали. Но это не уберегло нас от «груза» со стороны работником ГИБДД, которые остановили нас и начали втирать что где-то в километре от их «засады» где как раз есть сплошная, мы совершили «групповой» обгон с выездом на встречную полосу через сплошную. Долгие пререкания, «детям мороженое, бабе цветы» и поехали дальше. Понравилось единение байкеров на дорогах. Все сигналят и приветствуют.

Чем ближе к поселку Янтарь (место проведения Байк-шоу») тем больше остановок, видимо то, что мы уже почти на месте, успокаивало Олега, и он уже некуда не торопился. По дороге потеряли коньяк, прицепленный у Олега сзади, который я по ошибке принял за квас. Как пах этот «квас»!!! Когда он бился о дорогу и разбрызгивал пахнущую жидкость на стекло моего шлема. Олег вовремя обнаружил пропажу. Вернулись километров на 5 и нашли его в придорожной канаве. Итог расход коньяка при падении 100 грамм. Остальные 1400 благополучно исчезли в желудках московских и питерских байкеров (друзья с сайта www.motoforum.ru) в ночь перед праздником.

Понравился один мотоциклист обогнавший меня на заднем колесе при моей скорости 160 км/ч. Причем был он в тапочках, рубашке и шортах. Эффектно, но на мой взгляд опасно.

Приехав на место, долго решали где поставить палатки, толи у моря, толи на территории местного пансионата. Решили не кормить комаров у моря и покормили их на территории пансионата. Понравилось большое скопление мотоциклов в одном месте. Единственное о чем я думал когда остановился, это:
В каком направлении тут море?
В каком направлении тут продают холодное пиво?
Куда воткнуть зарядку телефона. (по дороге, были люди которые настойчиво звонили мне и посадили аккумулятор телефона)
Так кто же мне покажет где тут море???
Девушка, а море тут где? А, за вами идти? Ух ты какой у вас откровенный купальник!!! О МОРЕ!!!!!!!!

После купания, долгого купания на море, увидел около одного из ларьков где продавали дорогое пиво Сибишку. Нашел хозяина. (Имя не помню, на этот счет блин у меня память не очень) Парень был из Москвы. Я искал людей, которые знают о существовании сайта www.cb-1.ru и еще лучше было бы, если бы они были действующими его членами. Начал отзваниваться по номерам Сибиховодов которых знал. У всех были или автоответчики, или они просто не брали телефон. Ну да и ладно. Время еще есть, найду. В лагере встретили ребят из Москвы и Питера, которые являются участниками общения на сайте www.motoforum.ru. Потом были покатушки по окрестностям, распитие кока-колы (пиво принял один раз по приезду, и больше не хотел). Видел как один из Москвичей топил своего Эндурика в Черном море.

Решил сделать фотографию на берегу моря. И вот тут ко мне подошел человек, который оказался DerSchlang-ом с сайта CB-1, и который упорно говорил в телефон автоответчиком. Пообщались, поели тушенки.

Короче первый день прошел отлично. На завтра обещали Байк-шоу. Вечером при покатушках Встретил нашего Григорий Павловича. Он остановился у самого моря с ребятами из Буденовска. А, еще приколола ночь. Примерно это так. Всю ночь побережье гудело от рева мотоциклов, и только примерно между 4 и 5 часов начиналось кратковременное затишье. А потом опять РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРы. Собственно описывать каждый час своего пребывания не хочу, да это и не нужно. На байк-шоу было…. Ну как там было, много мотоциклов, много музыки, конкурсы. В одном я попытался поучаствовать, но вне не хватило мест, и поэтому я поехал купаться. Катался на «таблетке», по морю, прикольно. Перегрузки классные. И руки с позвоночником болят потом. Так, что травматичность на мотоцикле в процессе езды (не падений) не самая высокая. На территории проведения байк шоу было много мотоциклов. Особенно понравились наши уралы и днепры, которые переделывали руками, а не ногами. Вот всё таки как говорится не меркнет любовь к отечественному мотопрому у людей. Хвала им за это. Были очень грамотные технические решения. Вечером был салют. На третий день мои попутчики решили разъезжаться по домам. Так как хотел еще проехать по побережью черного моря, тоже собрал вещи. Скооперировались с Алексеем с Санкт-Петербурга. Он тоже домой не торопился и мы решили прокатится вместе. Выехали с Тамани 4-ом. Я, Олег, Юра, и Алексей. Вот фото на развилке Краснодар - Анапа. Олег с Юрой ушли домой, а мы с Алексеем поехали на Анапу.

Было Очень красиво по побережью, ехали не спеша, любуясь красотами. По пути нас догнал еще один Питерец, и уже втроем мы въехали в Анапу. Поели в очень хорошей и не дорогой столовой. Думали заехать на пляж и искупаться, но что то оставлять мотоциклы с вещами на стоянке перед пляжем не захотели и поехали дальше. Потом был Новороссийск, Геленджик. Мне нужно было заехать в поселок Джанхот за Геленджиком в котором отдыхали мои друзья (семья Бурцевых). Алексей проводил меня до самого поселка, но оставаться с ночевкой не захотел, и решил ехать дальше. Я долго не мог найти, где можно переночевать, и поэтому решил оставить мотоцикл и вещи во дворе, где отдыхали мои друзья, а сам расположится на лежаках у самого моря. Слава богу, студенческая жизнь и немного авантюризма, помогали мне всю жизнь переносить такие лишения с улыбкой на лице. Так и сделал. Скажу сразу что это место на море предназначено для тихого семейного отдыха, там нет ни дискотек, не озабоченной молодежи не дающей проходу девчонкам. Есть теплое море, красивый вид с пирса уходящего в море. Классное недорогое кафе, с живой музыкой по вечерам. Пара магазинов с ценами на 2-3 рубля выше чем в Ессентуках, и красивая природа. Несколько детских санаториев, и пара пансионатов (были правда закрыты на ремонт).

К вечеру я всё таки определился с местом ночевки, это был сарайчик, смотрели кино «лото 82» ну или как там оно называлось, так вот был сарайчик, раскладушка, чистый морской воздух, прохлада вечером и куча ощущений, от того что я это сделал. Знаете, я понимаю, что не так уж и много нужно человеку чтобы он был счастлив. Романтика, одним словом. По утрам садился на Сибишку и ехал прям к морю. Там стоянка в метрах 30 от воды. Был в этом посёлке 3-ри дня. А так как хотел проехать еще дальше, то собрал вещи на третий день, подасвиданькался с Андреем и Люсей. И поехал дальше в сторону Туапсе.

В поселке (точно название не помню) решил всётаки купить карту Краснодарского края. Помню что на рекламных проспектах сети Мегафон была карта с покрытием сети, поэтому заехал в один из местных магазинов по продаже сотовых телефонов. Зашел и спрашиваю, «у Вас есть такая карта с покрытием сети?» Приятные девушки внешне и на голос спрашивают, «а зачем Вам это?» Я им «Заблудился». Девчонки посоветовали купить атлас в соседнем киоске. Дальше, я уже ехал по карте.

До самого Туапсе не доехал, не понравилось то, что всё побережье «выкупили» армяне. И за то что бы искупаться нужно платить 50 рублей 1 час, или 250 сутки. Искупался на последок в поселке Лермонтовка. На берегу подошел мужичина из Воронежа, пообщались немного и решил стартовать домой.

Про обратную дорогу могу сказать, то что почти не торопился. Останавливался почти на каждом придорожном рыночке. Бродил, пил кофе. И разглядывал природу. В Кропоткине немного заблудился, проехал поворот буквально на 30 км дальше. Посмотрел по карте, нужно было свернуть на указателе «Центр». На выезде из Крапоткина, меня догнали двое, Наш Влад на «Фазере», и… не знаю как зовут, один из Пятигорска. Так вот у этого из Пятигорска, когда он меня обогнал из под колес полетело что-то такое маслянистое и горячее. Как потом оказалось, это пробило маслопровод в двигателе, и он летел быстрее до дома, периодически останавливаясь и доливая масло. Гнаться за ними не стал. Поехал спокойно. После Армавира на посту, остановили, и попросили помочь им в рейде «Мотоциклист». Написать штраф за «без каски» припираться не стал, были уже такие просьбы и раньше и в Моздоке, и в Новопавловске. Только проверил статью, вписанную в протокол, подписал. Попил холодную «колу» данную инспектором и поехал дальше. До Невинки долетел в прямом смысле, 180-лампачка подножки-180. На кольце в Невинке встретил Пятигорский Трайк. Потом были КМВ, объездная, Ессентуки.

Выводы: Отдохнул отлично. Сделал то, что хотел сделать с детства. Жаль, что не проехал по достопримечательностям Таманского полуострова. Мотоцикл вел себя адекватно, за исключением сгоревшего РР (он сгорел еще в Ессентуках, поехал на свой страх и риск). И дубовой, потрепанной резины. На следующий год планирую сделать то, что не получилось в этом. А еще подбить наших мотоциклистов перестать боятся авантюр и поехать со мной.

Баланс этого путешествия 5800 руб. И еще по возвращению осталось 300 руб. Время пребывания на побережье 6 дней. Проехал 1800 км. На бензин потрачено около 2000. Отдых был «спортанский», но мне понравилось.

Так как фотоаппарата со мной не было, выражаю большое человеческое спасибо людям, которые прислали мне фотографии. Андрей Бурцев (Санкт - Петербург) Алексей (Санкт - Петербург) Также есть фотографии с форума «Байкеров Ставропольского края» автор Perebor.

Живой репортаж можно прочитать здесь и здесь

Все фотографии можно увидеть здесь>>> Особая благодарность Олегу - составил хорошую компанию и пустил в палатку, а также помог с фотоматериалом :) Андрею (AL) беспокоился о моем проживании, и составил со своей супругой хорошую компанию на море. Алексею (Санкт-Петербург) - хорошо прокатились по побережью. DerSchlang-у (Москва) накормил тушонкой, и помог вытащить Сибишку с побережья.

 

Продажа мотоциклов в Пятигорске. Продажа мотоциклов в Ставрополе. Ремонт мотоциклов. Новости о Мотодвижении Ставропольского края. Мотоциклисты Ставропольского края. "Мотоактивность Ставропольского края" Мотоциклисты КМВ

Сайт не рекомендуется для просмотра лицам младше 12 лет